Швейное рондо

Фанни Бам
Ломала пальцы и качала пресс – в ночной тиши, в рассветной непогоде... Ломала пяльца, шей не шей – пиши, ломала звезды на небесном своде. И не спала, и не ушла гулять, и не решила, даже – не решилась; и ночь прошла, и вдруг вернулась вспять, и не писалось.
И почти не шилось.
Подайте иглы, дайте мне канву, чтоб все начать сначала и на бЕло... подайте строчки. Я жива, живу, я вижу так, я так давно хотела.
И все равно ломает пальцы тишь, все потому, что снова не сложилось.
Ты спишь, мой друг... конечно, ты не спишь.
Все потому, что раньше мне не шилось.