Школьные годы

Вячеслав Лобанов
Всё это было так давно,
что вспоминаются, как в сказке,
с горы летящие салазки -
в шестом ли, в пятом...
                За окно
ещё вывешивали сетки,*
и маме донесли соседки,
что я болгарское "Руно"
курил в седьмом в кустах у школы.
И  появилась пепси-кола...
 
Мешали водку и вино
в десятом - на восьмое марта...
Сергей и я за первой партой -
такое старое кино!



* - в начале 70-ых годов холодильников не хватало