цена - ценна

Ольга Жеглова
восставший рассвет доверчивей
всех памятей и беспамятств
не сумеет исправить, когда объявят -
опомнись. поздно. этот день цветным отмеченный.

не прогадать, не оплошать, начать -
с чего? тот, кто привязан - слаб?
тот, кто привязан - сам себе сад,
ни бытовой трагизм, ни огарки душ не заставят кричать.

важнейшая возможность, особая потребность
перевалочных баз,
помолчим и готов запас
жизненно обходимых фраз и щенячья верность.

потихоньку дневничок свой редактируя
вымолю ли когда прощение
вымою стихотворением
год раскаянья аннулирую.

как друг друга выжили из ума -
остались выжаты
поля выжжены, но воспоминания вышиты -
взмах крыла - резок, но пустота полна.

тяжко десница господня легла -
никогда не дождись,
никогда не начнись -
цена - ценна.

20.07.2016