Театр одного актера

Анаста Толстова-Старк
Уж сумерки. Утихли все по норкам.
А я не сплю. Невмоготу мне спать.
Терзаю образ, словно крыса корку
Грызет под лестницей усердно, мне под стать

Я нынче не своими бьюсь,  чужими.
И голова, как колокол, полна
Несказанным теплом.В оффлайн режиме
Бреду до ванной,  словно с бодуна.

Нет, влюблена.  Девчонкой-недотрогой
В чужую страсть, где песни, вой и хрип...
И мысль уносится, то птицей, то дорогой,
То ветром, что блуждает до зари. 

И не заснуть, не проорав бумаге
О том, чем я сегодня не в уме
С собой делюсь, и млею, рвусь на шаге,
Как девочка на шаре, в полной тьме.

Июль 2016