Детство

Галина Милая
Вы вспомните, какой длины бывали дни -
В далеком беззаботном, босоногом детстве!       
И каждый был, как целый мир, ты лишь шагни -
Все истины простые,  тайны по соседству.
Там каждый день пропитан радостью сегодня,
А завтрашнему счастью новый день спешил.
В том мире не найти других, кто нас свободней.
Любой нас воробей тогда до слез смешил.
Предметы изумляли. Ветер, подгоняя,               
Нам волосы к макушке резво поднимал.
Казалось, впереди  нас ждет всех жизнь большая -
И парусник наш теплый ветер подгонял…