С чистого листа...

Ингвар Донсков
Перечеркнуть и заново начать...
Под новым небом. Утро. Воскресенье.
На старые свои стихотворенья -
Забвения сургучную печать.

Наклон дождя чертою повторить -
Косой чертой зачёркивая поле.
И - белый лист. И всё - в Господней воле.
И - новыми словами говорить.

И вымарать - сомненья и печаль
О том, что это вряд ли достижимо.
Что годы, пролетающие мимо -
И не догнать, и не вернуть. А жаль.

Вот - новый день. Какая благодать!
А всё, что было - было не напрасно.
А жизнь - она по прежнему прекрасна.
Перечеркнуть... и заново начать.