Любимому городу детства, посвящаю

Владимир Шаринский 2
В центре площади стоит
Монумент, что был открыт,
В память славных горных дел,
Прославляя весь удел!

Вскоре площадь оживилась,
Много зданий появилось,
Гумбольд -немец, ей предрёк
"Петербургский уголок"


Пушек стройный ряд стоит
У музея ,что открыт
Много лет тому назад,
Самый старый, говорят,

Ну ,конечно же, в Сибири,
Нашей матушки России!
И Фролов его создал,
Наш великий генерал!

А машины той макет
Двести лет стоит, как новый.
И потомкам шлёт привет
От Ивана Ползунова!

Да и улица не нова,
Носит имя -Ползунова.
А вокруг: концертный зал.
Парк "Центральный" и базар.

И трамвайные пути-
Не заметить, не пройти!
Этот символ жизни новой,
Он до боли всем знакомый.

И не ведали потомки,
Что звучать так будет громко
Эта улица в веках!
На высоких бкрегах

Но расстался с грустью я
С этой улицей, друзья!
Помнить надобно народу,
Что отсюда город родом!!!

 Продолжение следует...