Сердца крик навек оставил

Николай Жучков
Что может быть последнее?
Встреча? Взгляд? Жаркий поцелуй?
Сегодня? Вчера? Намедни  ли?
Только этим меня не волнуй.

Встреча вкратце? Последний счастья взгляд?
Касанье губ с горечью немой разлуки?
Билет, что купили в третий ряд?
Уставшие без ласк, обветренные руки?

Порог, что переступили, не просясь
Ни кого, кроме себя, на дивном свете?
Необузданная чувством страсти власть?
К терновнику тянущиеся сети?

Поездка  в излюбленной карете?
Леса, пролески и васильки во ржи?
Те дни, что поют о лете?
Быть может, уличить во лжи?..

Сердца крик – навек оставил
И заусенцем в душу лёг,
Всё то, что не имело правил,
Что хотел, но и всё что мог…

Что может быть последнее?
Да всё, когда наступит срок.
Вчера, сегодня, намедни ли?..
Но об этом знает  только Бог!