Догорает заря над рекой

Евгений Крюков-Донской
Догорает заря над рекой.
Небосвод задышал синевою.
Отзвеневши июньской жарой,
потянулась природа к покою.

Приближается время наяд.*
Камыши затихают и трели.
День уходит в иные края,
прикрывая тихонечко двери.

Тени прячут в себе берега.
Гладь реки вековечной дорогой
к первым звёздам пустилась в бега…
Скоро будет над нею их много.

Вечер памятью в прошлом кружит.
Вспомнить хочет, что было в начале…
И ко мне летней явью спешит
силуэт твой  на дальнем причале.

*  –  русалок
Фото автора