Время

Михаил Кюрчевский 2
О, время – разных мыслей тренье!
Кто скажет мне, что я не прав!
Я словом взнуздываю время,
В том стиль Божественный познав.
Кем проклят мир, где слышат взрывы?
Восход, что ночь  черней, черней.
И с неба огненные «грифы»
Оставят тысячи смертей…
Но плетью лиры взмах бесценен,
И строк моих шумит волна.
Надежда есть, и в том уверен,
Народу не нужна война.
О, время!  Вразуми безумцев,
Кто всё ещё живёт войной.
С пришедшим утром вспыхнет солнце
Над обескровленной страной.