Увы, мой друг, нам больше не летать

Эйжен Гуревич
Увы, мой друг, нам больше не летать.
Ещё душа надеется на что-то,
Но лёгкости скупая благодать
Не разрешится вспышкою полёта.
Нам не звенеть, хрустальный свод пронзя,
Не цепенеть блаженными сердцами.
Высоких звёзд надменные глаза
Зовут не нас и не для нас мерцают.
Нам не летать. Увы, летать не нам.
Упущено.Навеки. Не исправить.
Всё б ничего. Вот только по утрам
Всё тяжелее жить себя заставить.