Хотеть и быть!

Дмитрий Васильевич Толстой
Смотрю на луг. Он полон неги:
Ромашковая благодать.
Упал и скрылся, будто в снеге,
Кудрей моих здесь не видать

Лежу и аромат вдыхаю,
Родную вспомнив Беларусь,
Кричу я, облачку вздыхая —
«Снеси сыновнюю хоть грусть!

Хотел приехать нынче летом
И посмотреть, как жизнь твоя.
Внимать лазоревым рассветам,
Реке, рыбалке, соловьям.

Моя там юность пролетела,
Учёба,  первая любовь.
И как бы истово хотелось
В те годы возвратиться вновь.

Упасть среди ромашек белых
Напиться ключевой воды,
Любить восторженно и смело
И быть, как прежде, молодым.