Просыпаясь между строк,

Коля Чечет
Открывая книгу , я изчезаю из этого мира .
Перевернув страницу , я словно крылом взмахну .
Улетаю ...слышу лишь откровенья лихого сатира ,
Поработит мою душу слогом своим - усну ...

Просыпаясь между строк , увлечённый беседой с героем ,
Переписав забвенно тот образ в свои черты ,
Заболею хворью в срок надлежащий сюжету историй ,
Я по забуду сколько времён стояли часы .

Дозировку чтива я соблюдаю небрежно и редко .
Библиотека снова завалит пОлками книг .
Утопаю ...листья сказкой лелеют надежду кокетки ,
Заваражённо пишет помадой яркою стих ...