Лишь

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные сонеты

А мне нужна лишь ты и мир (но весь!),
Живой и, как вода — нерукотворный,
Судьбе и произволу непокорный,
Любви и смерти солнечная взвесь -

Ужели мы в ничто погружены,
Как в трепет по воде гусиных лапок,
Обрушенных по центру снежных шапок,
В желание уснуть и видеть сны...

Не знаю, только сам себе не рад,
Столетия, как зелен виноград,
Мгновение, когда и ты любила,
И  мир то полон, то (привычно) пуст,
И вакуум недвижен или густ,
И на письме осыпались чернила.