За облаком белым...

Анатолий Плюйко
Опять по небу облака плывут,
своею белизной сияя…
И мамины слова: «Там ангелы живут
и Бог…Он видит нас, я знаю…»
 
Я их запомнил с детства на все дни
и думаю:"Не может быть иначе:
коль жители небесные они,
то это что-нибудь да значит…"

          И хочется верить, что именно там-
          за облаком белым,
          есть место несбывшимся нашим мечтам,
          желаниям нашим несмелым…
   
          Край облака этого солнцем залит-
          чистым небесным златом…
          Там время уже никуда не спешит,
          там бедных нет и  нет богатых…

Ведь для чего-то же нужны
нам нравственность и совесть,
ведь для чего-то мы должны
жить, вечно беспокоясь…

Когда по небу облака плывут,
своею белизной сияя ,
я верю , там найдёт приют,
душа моя- надеюсь...Уповаю...