вкус свободы

Светлана Соболева 5
Солнца золото с неба льется,
Кружит мир цветной куролесью,
Может это весна смеется
Под свою колдовскую песню?

Я в глаза себе заглянула,
В серебристую зазеркальность,
Подскажи: то ли я уснула,
То ль мечты перешли в реальность?

Этот теплый вечер весенний
И в камине пламени пляски,
И смолою плачут поленья,
Покоряясь огненной ласке.

И закатный луч запоздалый,
Осветивший   сосен верхушки,
И багульник в кувшине алом,
С медом чай из любимой кружки.

И уют гуцульского пледа,
Наугад раскрытая книжка,
И таинственная беседа,
Что с душою веду чуть слышно.

И, надеюсь, смогу коснуться
Своей истины и  природы
И на губы мои вернется
Упоительный вкус СВОБОДЫ…