Жилище в скале

Григорий Полозюк
 
 Однажды Мужчина
тронулся в путь:
Его достала Среда...

Не каждый Мужчина
рвёт быта муть ---
из тыщи один , иногда!
 
  Он долго скитался,
лишения нёс,
Его били в грудь ветра!
 
 Палатку Его
заносили снега,
и грелся он у костра ...

 Летом съедала
его мошка,
зимой ---допекал мороз .

 А он не смотря
на это на всё
мечту в  своём сердце нёс:

 Однажды найдёт
себе место он ,
которого --- лучше нет!

 Дом построит ,
семью заведёт,
и счастлив до конца лет !
 
 Много , много
Он перенёс ,
Столько вытерпел бед !
 
 Пока перед ним
не возник вопрос :
Какой я оставлю след ?

 Да ,
долго скитался,
лишенья нёс,
ходил-бродил по лесам ...

 Пока
перед ним
не возник вопрос :
Ну что же я --- сам да сам ?...
 
 Надо подругу
найти себе
Надо создать семью ...
 
 Но прежде гнездо
надо свить тебе
где песню споём свою ...

 Он снова рванул
на встречу судьбе
решив построить уют...
 
 А был тот мужик
не так себе ---
мужик про каких поют ...

 И был романтиком наш герой,
хоть с виду
не скажешь так ...

 потёртый томик
Лондона свой
берёг для него рюкзак.

 Он Джека Лондона
 нёс в рюкзаке ,
читал его у костра...

  И Мелмюд Кид
подсказал ему :
строй обитель в горах !

 Изрядно
времени
потерял

 Пока не нашёл скалу ,
Скалу в которой
 вырубит грот
где Богу воздаст Хвалу ...

 Да , долго искал,
наконец нашёл
Решил :
Здесь будет наш Дом !

 И взялся за труд ,
и стал рубить ,
рубить скалу клеваком ....

 Известно всякому :
тяжек урок ,
пока  не начнёшь его

 А дальше работа
так увлечёт ---
забудешь себя самого !

 И начал он вкалывать
день за днём
частенько прибавив ночь,
 
 И пота с кровью
лилась река ,
мечты воплощая в точь...