конец. июль

Подружка Осень
Рвёт летний полог ветер сентября
ночной порой цикады замолчали.
Слагать стихи все музы перестали.
Гуляя средь космических плеяд.

Обетованной осени пора наступит скоро,
колос в силе - убран,
и журавли по небу грустным плугом
на юг к домам на зиму улетят.

И луг устал, он снова стар и сед,
весенний парень умер в нём до срока.
А с неба грозового грома рокот,
несёт циклон дождливых мокрых бед.

20.07.2016