Анекдотики

Анатолий Плюйко
1.
     *   *   *
«Что изучаете вы в школе?-
спросил отец у сына Коли.
 «Проходим мы Наполеона-
 ответил карапуз смышленый-
 Он умер на Святой Елене»…
"  На КОМ ?..- какой вас учат хрени!.."

2.
      *   *   *
« Что с тобой, соседка? Что с тобою, крошка?-
«Муж ушёл на речку, утопить  чтоб  кошку…»-
«Мурку жаль, родная?
 Ты же говорила, кошка надоела-
             вредная такая!..»
- «Да она вернулась и сидит живая—
  не за кошку вовсе я переживаю...»
3.
      *   *   *
               
 Ночной звонок в полицию: 
 « Скажите,  когда откроется отдел
 ликёро- водочный в « Жар-птице…»-
 « Ты что-то рано выпить захотел…-
    в одиннадцать часов…»
   ...........            
  Опять звонок и тот же голос:
  « С-скажите, ув-в-важаемый, когда
  откроется… я беспокоюс-с-сь…»
  « С тобою, друг , беда...
      В одиннадцать часов!..»
    ..........................
   Звонок , и тот же голос снова :
  « К-к-к-о-огда   о-о-тткроет-ссся  отдел…
   лик-к-ё…» - «Тебя туда не пустят- чесссслово!
              Ты пьёшь всю ночь и опьянел…
                В одиннадцать часов!!!»

    « Да-а-а… Я совс-с-сем готов,
      но ч-ч-чёрт возьми- зас-с-сада…
        Ещё в  од-д-д-иннадцать часов…
                А мне отсюда выйти н-н-адо…»