Ведь жизнь на этом не кончается

Владимира Маяковская
                по мотивам  «А жизнь на этом не кончается...» (Алла Паролло)



Случалось  много и хорошего,
Но выбирать сейчас нельзя,
За кадром кадр спешат непрошено,
Как за слезой спешит слеза.

И что забыто было - ожило,
Мгновенно болью  проросло -
Зачем же приходить непрошено,
Таким немыслимым числом?

Под этой болью сердце плавится:
Замри и вовсе не дыши,
Но жизнь на этом не кончается,
Расстаться  с болью - снова жить.

Душа от боли отделяется -
Летит в сияющий чертог.
Ведь жизнь на этом  не кончается -
Над ней есть вседержитель - бог.