Поля вечером гуляла

Лариса Потапова
Поля вечером гуляла,
В небе звёздочки считала:
- Раз, четыре, восемь, десять…
Нужно там луну повесить,-
Маме говорит Полина.-
Посмотри, совсем не видно -
Звёздочкам темно и скучно.
Пусть луна протянет лучик!
Мне пока что мало лет,
Не люблю я ночной цвет!