Душа моя - отрочество

Ирина Мельникова 5
Душа моя - отрОчество,
     Экватором подЕлена,
          То южное Высочество,
               То  северная Прерия.


Не утихает -бесится,
      Стихией притворяется,
          То бурей занавесится,
               То зноем  распыляется,


Два скромных междометия,
      Душа моя приметила,
           Как грех скулит по жилам "ЭХ!",
               И "АХ!" ,когда душа в размах,


То афоризмы -душные,
      Безжалостны и скуШные,
            Не сочетались парою,
                С моей душевной карою,


Два берега -  две странницы,
        Души моей избранницы,
             И выбор не вполне по мне,
                Издержки жизни на Земле...


Что с лихом,что без малого,
        Объятая пожарами,
              Ты веруешь в спасение,
                Святое Воскресение!


То лепит лихолетие,
       Устои  все нарушив,
             И голосит Столетие,
                СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!!








Р.С.  слово скучные ,конечно же пишется через букву"Ч",скорее так задумано...