Обмелели поэты...

Михаил Галин 3
Обмелели поэты, повымерли,
Настоящих давно уже нет.
Большинство и не вспомнишь по имени,
Хоть у каждого членский билет.

Суета на Олимпе кричащая,
Как в остроге предпраздничный день,
И чем круче восторги, тем чаще я
Вспоминаю крестьянскую сень.

Лес да поле, да небо лазурное,
Полка часто читаемых книг –
Всё привычное, всё подцензурное,
Ни восторгов, ни войн, ни интриг.

Может статься, в глубокой провинции
Вдуг взойдут наши Тютчев и Фет,
Что не рвутся казаться провидцами
И бороться за званье Поэт…