Письмо к матери

Эмили Янова
Распогодилась ночка метельная,
За окошком играет зима,
Мне б услышать твою колыбельную,
Ту, что ты сочиняла сама.

Помню сказки далёкого детства,
Что читала в ночной тишине,
Ну куда мне от этого деться,
Очень хочется мама к тебе.

В этой жизненной вечной погоне,
Хоть немного с тобою побыть,
И тепло твоих добрых ладоней,
И душой и лицом ощутить.

И твоё безграничное сердце,
Бесконечную ласку твою,
Твои песни и сказки из детства,
Дочке маленькой я подарю,

Когда вырастет дочка большая,
Скажет мне слёз любви не тая,
-"Я люблю тебя мама родная,
Мама милая, мама моя!"...

Распогодилась  ночка метельная,
Не даёт мне сегодня поспать,
Испою я тогда колыбельную,
Ту, что пела когда-то мне мать...