Сон в любимом городе

Лена Шер
Что за сон? Что за морок в нём?
Мы летаем над городом
Ночью северной белою
Над плащами из крыш...

И своей безтелесностью
Растворяясь в небесности,
Словно призраки млечные
Мягко падаем ниц...

Мир дробится и плавится
И под нами качается
Город-призрак,
Покинув свои берега...

Мы летим вслед за городом
Мы свободны и молоды
Грустный бронзовый Пушкин
Тихо шепчет нам: Да...