Фонарь

Дмитрий Шергин
Фонарь не светит больше светом,
Не озаряет провода.
Увижу лишь перед рассветом,
Следы, ушедших вникуда.

А дождь сотрёт их незаметно,
Оставив лужи за собой.
Рассвет вдруг оказался беспросветным,
Навсегда нарушившим покой.

И каждый день не светит солнце,
Но слепит лишь взглянув на миг.
Фонарь всё так же у оконца
Как будто бы на век поник.

Одной лишь ночью тёмной-тёмной,
Светило вдруг возникло в нём.
Когда он путь девице скромной
Помог найти своим огнём.