Приятель

Дмитрий Шергин
Ну что ж, приятель, здравствуй, здравствуй.
Давно не виделись мы друг.
Сейчас с предателем напрасно
Я провожаю свой досуг.

Ты помнишь то, что ты наделал?
За что убить тебя готов?
Сейчас, увы, мне нет и дела,
На жалких и скулящих псов.

На тех, кто мне вцепился в ногу
И просит тщетно пощадить.
Ну что ж, я покажу дорогу
Туда, где ты достоин быть.

А если заплутаешь всё же
И выйдешь вовсе не туда.
Тебе же будет так дороже
И да начнется час суда.