одиночество

Ирина Шеенок
В моей душе Пустыня Одиночества -
Бескрайние сыпучие пески -
Порою зной такой, что жить не хочется,
Но...осушает слезы жгучие тоски...
Опять Судьба-злодейка обманула,
Пообещав, что счастье я найду -
На черных искривленных саксаулах
Оно здесь расцветает раз в году...
Зовущих глаз озера васильковые -
Манящее мерцание миража -
Хочу в них окунуться снова я...
Обман колышется, в горячем воздухе дрожа...
Пески...пески, куда ни бросишь взгляд...
Ах, не сойти б с ума мне от жары!..
А ведь была Душа - Цветущий сад!
Не помню, сколько лет минуло с той поры...
Я караван Надежд отправлю в дальний путь -
В Твою Любовь - оазис заколдованный -
Там нет воды - лишь губы, влажные от губ, -
Напьюсь, тобою зацелована...
...На черный бархат ночь насыплет звезд,
Прохладу подарив, напомнив о пророчестве,
Что, лишь в пустыне жажду утолив,
Душа избавится от одиночества.