Я проиграл

Павел Шалимов
Я снова проиграл – какая жалость –
В неравном незатейливом бою.
Мне проиграть, наверное, осталось
Лишь душу обречённую свою.

Свои мечты, что в прошлом оставляю.
Свои простые, непроглядные мечты.
И с поля битвы прочь заковыляю –
Наедине с тобою – только ты.

Меня совсем не трогает остаток;
Ни жертвы, ни руины городов.
Вкус твоей мести не настолько сладок,
Чтоб тратить эти арсеналы слов.

Я снова проиграл войну святую,
Но проигравших двое: ты и я.
И больше об исходе не тоскую:
В воронках взрывов лишь твоя земля.

19-20.07.2016 г.