О хомяке и надежде

Елена Ниронова
Друзья говорили, что время потеряно,
Стирая улыбку и счастье с лица,
Но ты всей душою неистово верила,
Что кот не сожрал хомяка-беглеца.

Ты теплый комочек в углу обнаружила,
Достала скорее его, чуть дыша
И знала, что правильно верила в лучшее
И что не ошиблась в надежде душа.

Вот так и во всём - нужно верить отчаянно
В единственный, маленький, призрачный шанс...
И знать, что мечта просто так не кончается
И что происходят порой чудеса.

19.07.2016