***

Дмитрий Шергин
И нет, не нужно больше слов,
Надежд и обещаний.
Я жить и без тебя готов,
И без твоих прощаний.
Квадратный черно-белый лист
Желаний твоих список.
Он, как актёр, из-за кулис,
В спектакле, что к провалу близок.
А ты зубришь, но тщетно,
роль.
И вроде бы всё помнишь, но...
Ты поделила жизнь на-
ноль.
Чего делать не стоит.
И подарил бы я...
цветы,
будь сегодня в зале.
Ведь рукоплещут только я и...
ты,
с промокшими глазами.