Цветы

Дмитрий Шергин
Я позабыл, как ты благоухаешь
Своею чистой красотой.
Ты в небесах моих порхаешь
И становлюсь я сам не свой.

Туманом разум обрастает быстро
И думать больше не могу.
Но слышится мне в дали выстрел,
А может кто попал в беду?

Не взяв с собой ни грамма мыслей,
Я пулей ринулся на звук.
Я никогда так не был быстр,
Что слышал каждый сердца стук.

Не зная, ждёт ли там опасность,
Я думал:"только бы не ты".
Нельзя на траур менять праздность
Чтоб приходить и класть цветы.

Но бабочки мои решили все же
Такую учесть обрести.
Отныне каждый раз мороз по коже,
В тот день, когда букет тебе нести.