Диалог с Творцом

Сергей Бука-Вороневски
Я с каждым днём- всё ближе к смерти... ,
Но пусть не радуются черти,
Я день прожил с добром в ладу,
Пусть не в раю, но не в аду,
Я встречу сгорбленную старость.
И сколько дней бы не осталось
На этом свете,жизнь, спасибо!
Простят, обидел кого- либо.
Но знайте, недруги и други,
Честней, вернее нет подруги,
Нет, кроме жизни.Дорожите
Вы ею, грейте, берегите,
Чтоб никакой морозный холод
Забрать её не дал Вам повод.
Коль не забыли, что живёте:
Не важно- дома, на работе,
Цените прожитый свой день.
Он - отраженье  Ваше, тень.
Всё то, что Вы за день свершили:
Чем занимались, чем Вы жили,
Всё в дневнике Господь отметил,
И нет того, чтоб не заметил,
Чтоб пропустил, чтоб ошибился,
С момента, ты когда родился.
И потому, прошу прощенья,
За бурной жизни прегрешенья.
За всё, в чём был не прав, прости!
Услышь, Господь и отпусти... .
                ***
Творец прочёл моё посланье,
Не то чтоб грусть и состраданье...,
А был разгневан, до предела.
-Чтобы душа вновь жить хотела,-
Сказал он мне,-за жизнь цепляйся,
И днём ушедшим наслаждайся!
Всегда довольствуйся ты тем,
Что нужен ты.Ты нужен всем!
   
             20.07.2016