Нет, потолок

Дмитрий Шергин
Что мне только не кричали вслед, знаешь,
Но сейчас это не имеет смысла в принципе.
Что ты чувствуешь, когда очередного друга бросаешь?
В твой единственный момент истины.

Дай понять, что в подсознании скрывается,
Почему так легко отдаешься ты лжи.
Я не жду, что сама во всем мне сознаешься,
Но прошу, подави в голове моей мятежи.

Я устал в свой же гроб сотни гвоздей заколачивать,
Каждый раз слепо верить в мечту.
И смотреть, как все рушиться и вновь переиначивать,
Перебирая в себе пустоту.

Ведь почти научился парапеты небес окрашивать,
Но до конца научиться так и не смог.
Не виню я тебя, но с твоей стороны было глупо каждый раз спрашивать:"Разве это небо?"
И утверждать:"Нет, потолок".