Еще немного про кота

Анатолий Золотарев
Кот - лентяй и лежебок -
Оттопырил лапки вбок,
Упирается упрямо,
Не желает ставить прямо.

Если хворь и скукота -
Ты прижми к себе кота.
Кот ни сном ни духом,
Муркает под ухом.
Станет легче на душе
От любителя мышей.

Сплин и нервы от невзгод -
Нам опять поможет кот.
Он ни сном ни духом
Шерстку трет за ухом.
Так невозмутима
Эта пантомима.

Если ночью холодок -
Это рядом кот прилег.
Он ни сном ни духом
На подушке с пухом
Не пускает одеяло.
Просто днем событий мало.

В жизни где-то пустота,
Если нет у вас кота.
Это исправимо -
Не пройдите мимо.