Тихо в квартире

Зоя Исаева 2
Тихо  в  квартире,  уж  десять  часов,
Тихо  в  квартире  покой  здесь  и  сон.
Тихо  мальчишки  в  пастелях  сопят,
Спит  и  отец  да  и  мать,  оба  спят.

Рано  в  их  доме  никто  не  встаёт.
Диву  даешься,  как  Бог  им  даёт.
А  за  окошком  давно  уж  светло.
Землю  снежком  белым  всю  занесло.

Люди  идут  по  делам,  иль  как  знать.
Кто-то  с  собакою  вышел  гулять.
Время  настало  давно  уж  вставать,
Хватит  вам  всем  лежебоки  лежать.

Было  поверье,  кто  рано  встаёт,
Бог  по  поверью,  тем  много  дает.
Я  не  привыкла  так  долго  лежать,
Рано  вставала,  чтоб  день  удлинять.

Надо  успеть  приготовить  обед,
В  доме  убрать  и  поштопать  прорех.
И  поскорей  на  работу  бежать,
В  свой  же  обед  в  магазин  забежать.

Ну  а  с  работы  домой  прибегу,
Школьный  дневник  я  проверить  смогу.
Всех  накормлю  и  посуду  сама
Вымою  всю  и  свободна  тогда.

Сяду  я  штопать,  а  может  вязать
Или  на  завтра  еду  сочинять.
Нет  никогда  долго  я  не  спала,
Не  было  время,  чтоб  рано  легла.

Все  успевала  я  сделать  сама.
В  доме  прислуга  была  не  нужна.
Денег  не  тратила  попусту  я,
Все  успевала  я  сделать  сама.

                12.2000г.