потому что, кто низвергает тебя в ад

Серафима Ананасова
...потому что, кто низвергает тебя в ад,
в тобой же рожденных чудовищ стаю,
через полчаса тебя и спасает.

и вот ты, словно Иисус,
лежишь, у него на груди распятая.
демоны твои спрятаны -
пялятся из угла нагло.

ощущаешь на языке вкус
всех на свете запретных яблок.

но через полчаса, ровно тридцать минут спустя,
Он станцует опять на твоих костях
ну Ему конечно потом простят.
ты же откупишь Его. пустяк.

а пока тебя ожидает печь и Антихрист, весь как есть.
мол, прикоснулась к Богу - теперь полезай в пасть,
чтобы адские псы разгрызали твою кость.
хочешь такое счастье? тогда лезь.
будешь терпеть, и тогда уж Он твой - весь.

знаешь, люди живут, не зная на вкус страсть,
не ощущая боль, красоту, злость.
а тебе - за что-то хорошее - довелось.
*

приползешь же к Нему потом, покусанная, скуля как пёс.
кто его знает, что Он придумал на этот раз.

может, достанет тебе с неба пяток звёзд.

может, пустит к тебе в одиночку газ.