Пускай

Алексей Александрович Григорьев
Пусть спят
На кровати -
На кровле из ткани
И бревнах
Из ваты,
И звать их -
Не стоит:
Устали
И стонут, спеша
Пошептаться со сном,
О немногом,
Но важном.
Размажем
Их образ -
Пускай образуются
Пятна,
Пускай их - сопят, но -
Когда же проснутся,
Прожектор на них
И не жертвуй минутой
Впустую
Пускай их - бастуют.