Любимому городу детства, посвящаю

Владимир Шаринский 2
Вот и площадь,где с Победой!
Мы с войны встречали дедов.
Сколько было слёз от счастья,
Переживших те ненастья!

Нет на площади скамеек,
Автоматов с газ-водой.
Как же хочется поверить
В то, что город мне родной!

Нет латошниц с пирогами,
Ничего давно уж нет,
Магазины перед нами-
Всей истории секрет!

Рядом-"Пушкинская*!С детства
Я любил гулять  по ней.
Не найти мне краше места,
Лучше улицы моей!

Здесь до боли всё знакомо...
"Т.Ю.З."* на улице стоял,
Да и был он рядом с домом,
Он мне душу согревал.

На углу, в зелёном сквере
"Пушкин" с думами стоит,
Опершись на мрамор стелы,
На потомков он глядит.

Ползунов здесь жил когда-то
Наша гордость-наш герой!
Паровой машины - "Папа",
Он Алтай прославил свой!

Хоть приехал он с Тагила
Поднимать металлургию,
Чтоб демидовская слава
Повсеместно процветала!

Раньше улицей "Иркутской"*
Не гордился городок.
Ведь по ней кандальных русских
Проводили на восток.

Да, историей богата
Моя улица, друзья!
Но она не виновата,
Время -лучший ей судья!

ТЮЗ-театр юного зрителя.

До 1899 года улица Пушкинская  именовалась
Иркутской.


Продолжение следует...