В георгиновом раю

Любовь Сивова-Макарова
Бег по кругу, бег на месте,
Оглянуться мига нет –
В георгиновое детство,
В георгиновый рассвет.

Где-то, в безмятежном прошлом,
В затерявшемся краю,
Полисадник под окошком,
Там цветы, что я люблю:

Царский вид, высокий стебель,
Грациозны и горды,
Даже в имени победном
Нет ни тени суеты.

Не для ваз, не для букетов,
Им в неволе жизнь мертва,
Непреклонно рвутся к свету,
Под сиянье волшебства...

Перекрыты все дорожки,
В этот край возврата нет,
Только сны несут в ладошках
Георгиновый привет:

Непослушная девчонка,
Прячусь в зарослях цветов,
Под десятки живописных
Георгиновых зонтов.

Слышу бабушкину песню,
Вместе с ней её пою, -
В этой песне звуки детства
В георгиновом раю...


17 июля 2016 года