Утешение потаённое

Юлия Морозная
Деревенская ночка тёмная,
Распахни скорей звёздный плащ.
Утешение потаённое,
Надо мной склонись и заплачь.

Деревенская неизбежная,
До утра прими на постой
Мысли горькие и мятежные,
Дверь для слабости приоткрой.

Позвала грустить, не лукавила,
Но винить меня погоди.
Я в лучах зари стану праведной,
Поцелую крест на груди.

Ты согрей меня, ночка тёмная,
Не расспрашивай ни о чём.
О потерянном счастье вспомню я,
Посочувствуй мне горячо.