Автобиография

Эмили Янова
              Я родилась в 1969г.  В самой популярной Советской семье.
                Родители познакомились когда папа работал на телевиденье Бурятской АССР водителем , а мама старшей  вожатой в пионерском лагере «Черёмушки». Традиционный союз шофёра и учителя.
               Воспитывалась тоже в самых лучших традициях Советской ячейки общества. Школа, ПТУ, завод, Ансамбль песни и пляски, и первая награда моя - медаль лауреата Второго Всесоюзного фестиваля народного творчества в Москве,  была заслужена в хоре ансамбля. 
             Преобразование российского государства встретила в г Кяхта, в 1991г.  Семнадцать  лет военных гарнизонов дали невероятную закалку, подарили звание жены офицера, дочь, диплом режиссёра эстрады и педагога,   настоящих боевых друзей по всему свету и любовь к жизни. 
             Вся моя жизнь в Бурятии. Папа выходец и настоящей семейской семьи, а мама татарка. Я - гремучая смесь. По этому в моём первом паспорте полученным в СССР было написано –Русская.
             Я выросла на руско-татарско-бурятских обычаях.
             Люблю свой богатый край до головокружения. Самым большим богатством Бурятии считаю людей. Творческих, талантливых, трудолюбивых, терпеливых, добрых и честных. Тех, кто бережно хранит традиции своей семьи и народа, и с уважением относится к обычаям  многочисленных соседей нашей республики.
          Этот сборник, в который вошли лишь избранные стихотворения,  я посвящаю Вам, неделимым частям моей жизни -  моим родителям, моей семье, моим друзьям, моему творчеству и моей вселенной.
С любовью к Вам, Ю.Кирсанова.(ЭМИЛИ ЯНОВА)