в тончайших нитях мрамора...

Ирина Люнгина
Когда прохожий в ню зацеплен
И взглядом в сердце не доходит,
Хмельною пеною уходит,
Останется лишь берег бренный.

Так теплота сухой ладони,
Сольется с влажностью гранита....
И вновь наполненность разлита,
В тончайших нитях мрамора забыта.

В мостах, в подземных переходах,
" Живая карусель без музыки вращалась"*
И тело в городе в соборах разбивалось,
А сердце трепетало  всполохом заката.

........................................

* " Живая карусель без музыки вращалась"  - Осип Мандельштам