Лиса и заяц. Басня

Михаил Басс
   
               Лиса и заяц.
               
                Басня.

Лисе и зайцу поручили дело.
Они взялись за это дело смело.
И выпало лисе беречь курей,
От рыскающих лесных зверей.

Лиса и заяц дали слово.
Беречь добро для них не ново.
Они трепка  дадут любому,
Хоть зверю старому,  молодому.

А зайцу выпало на долю,
Капусту и морковь беречь на воле.
Он досыта поел морковь, капусту,
На поле стало совсем пусто.

Лиса ж,  сознанием  подошла к проблеме.
По курочке одной, она их всех и съела.
Лишь пёрышки остались  от хохлаток.
Ей ужин был особенно уж сладок.               
                ******
Понять мораль не сложно здесь.
Решение как принять ты взвесь
И дело поручай тому.
Кто верен слову своему.