В кафе во время дождя

Мария Казаковцева
В чашке утонут созвездья и льдины,
Айсберги сливок в темном заливе.
Крепкий и значит крепко любимый,
Пару глотков и почти осчастливлен.

Древний напиток – это искусство,
Знает секрет темноглазый бариста.
Он разливает радугу вкусов,
С каплями мяты и барбариса.

Прячутся сны в снежно-зимнем десерте,
Слышатся в ливне отзвуки джаза.
Светит кофейни стеклянное сердце.
Кофе и дождь – это классика жанра.

Толщи воды словно с крыш сталактиты,
Лишь с темнотой на душе полегчает.
А для мечтателей в полночь налиты
Полные кружки цветочного чая.

Вот с васильком и мечтой голубою,
В меру горячий, томно тягучий.
Нежно стекло обнимают ладони,
Тонет печаль под улегшейся гущей -

Не до конца - вы еще погрустите,
Ложкой мешая ночные кристаллы
Дверь распахнется и дождь-посетитель
Крылья промокшие в угол поставит.