От тебя отдаляюсь всё дальше...

Галина Долина Красильникова
От тебя отдаляюсь всё дальше,
как от Солнца зимою Земля...

В этом эллипсе правда из фальши
и правдивая фальшь. Для меня
грань давно уже стёрлась. Менялись
дни и ночи, весна и зима:
то планета с звездою сближались
и смотрели друг другу в глаза,
то теряли они притяженье,
Солнце где-то светило вдали...

Солнце, Солнце, твоё возвращенье
лишь на летние знойные дни...

Так налей же вина мне из фальши
и из правды! Побольше плесни!
Мне опять отдаляться всё дальше.
А пока -- наши летние дни...