Маленький певец

Константин Ленский
Звезды тают от рассвета,
И от ультрафиолета,
Что рождает день,
По кварталам по мышиным,
По бульварам по змеиным,
Ускользает тень.

Утро бережно коснется
Новорожденного солнца
Теплым ветерком,
Что спешит из стран далеких,
Поиграть с розовощеким,
Рыжим малышом.

Он прохладным поцелуем,
Потревожит глушь лесную
На закате лун.
Чтоб нечаянно и смело
Птичка ранняя задела
Пару сердца струн.

Оживет меж крыльев малых,
Стайка нот, таких же алых,
Как зари венец.
C небесами по соседству,
Молвит от избытка сердца
Маленький певец.

Незаметный и незримый,
Красоты неповторимой
Безвозмездный дар,
Не фальшивый, не лукавый,
Не от скуки, не для славы,
Не за гонорар…