Цвет жизни

Ольжана Захарова
                "Жизнь- нескончаемый бег,
                Ярок иль сер её цвет..."
                Дочь Земли http://www.stihi.ru/2016/07/18/4532



Кто говорит про зебру-жизнь?
Жизнь не бывает чёрно-белой:
То рдеет земляникой спелой,
То синей птицей рвётся ввысь!

То  серебристым  мотыльком
Порхает над свечой горящей;
И каждый ищущий - обрящет,
Огнём  мечты  своей  влеком.

Сусальным золотом вплетёт
Узор в листву осенней пущи
И снегом яблони цветущей
Весь  мир  весенний  заметёт!

В ней - кроме радостей и бед -
Есть сотни радужных оттенков;
И венский вальс, и вихрь фламенко;
И каждый миг несёт свой цвет.

И на бегу - средь суеты -
Становится  предельно  ясно:
Жизнь разноцветна и прекрасна -
Под каждым слоем черноты.