Наш генофонд

Борис Селиванов
    (версия)
                "Кадры решают всё."
                И. Сталин.
Почти что весь двадцатый век
Крутило  нас в жестоких корчах,
И наш двужильный человек
Не выдержал - поддался порче.

От  громких миссий он ушёл,
Задора прежнего не стало,
Он потускнел, угас душой,
И пелена величья спала.

Работнички теперь не мёд:
КривЫ душой, натурой слАбы;
И мужичок пошёл не тот,
И не намного лучше - бабы.

Комфорт им,  блага подавай
Для высших услаждений тела,
Кто  "за бугор",  кто в теплый  край,
Сибирь почти что опустела.

Сибирь? Зато Москва  полнА,
И в центре веси сплошь пустые.
Россия  опустошена,
Как от нашествия  Батыя.

Куда-то лезут все в  бо-монд*,
А там и без того  излишки.
Погублен лучший генофонд,
Остались  "так себе"  людишки.*

Спасём страну  иль не спасём ?
Как  Русь умами  поредела!
Где ж  кадры, что  "решают  всё?"
Ведь некому  доверить  дЕла.
----------------------------------------
*бо-монд (франц.)  -  высший свет.
*"так себе"  - невысокого качества.