Memoria

Галина Гольд
Льется белой ночи молоко
В темную прохладу старых парков,
Летний день - и суетный, и жаркий,
Облетает сорванным цветком.
Еле слышно всхлипывает звук
Растворенной ветром шаткой рамы,
Дождь, начавшись, затихает вдруг,
На повторе монотонной гаммы,
Сны давно, как ветхие плащи,
Истончаясь, рвутся то и дело
И не защищают от пращи,
Памятью направленной умело.
Льется белой ночи молоко...
Но вовек не откупиться данью
Прошлых дней, засушенных тоской,
От "худшего из зол -  воспоминаний"...